Lapin façon poulette de la grand-mère
Page 1 sur 1
Lapin façon poulette de la grand-mère
INGREDIENTS
Un beau lapin !
PREPARATION
Coupez le lapin en morceaux, mettez à tremper 1 heure ou 2 les morceaux dans de l eau tiède pour les faire dégorger et blanchir. Changez leau et recommencez si elle est trop chargée. Attention il ne faut pas mettre le foie car il noircirait la sauce. Quand les morceaux sont bien blanchis laissez les égoutter sur une grille.
Passez les morceaux sur le feu avec un bon morceau de beurre, une poignée de champignons de Paris, un bouquet de persil et ciboulette; mettez une pincée de farine et mouillez avec un verre de 18 cl de Chablis autant de bouillon, du sel du poivre ; faites cuire et réduire à courte sauce.
En fin de cuisson mettez une liaison de jaune doeufs, faites lier sur le feu avec une truffe de bourgogne ou mieux du Tricastin finement hachée. Rectifiez à votre goût l assaisonnement et servez. Pour parfumer un peu plus la sauce vous pourrez mettre la truffe quelques heures auparavant dans deux jaunes doeufs.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Cette préparation assez riche mérite un Chablis bon appetit
Un beau lapin !
PREPARATION
Coupez le lapin en morceaux, mettez à tremper 1 heure ou 2 les morceaux dans de l eau tiède pour les faire dégorger et blanchir. Changez leau et recommencez si elle est trop chargée. Attention il ne faut pas mettre le foie car il noircirait la sauce. Quand les morceaux sont bien blanchis laissez les égoutter sur une grille.
Passez les morceaux sur le feu avec un bon morceau de beurre, une poignée de champignons de Paris, un bouquet de persil et ciboulette; mettez une pincée de farine et mouillez avec un verre de 18 cl de Chablis autant de bouillon, du sel du poivre ; faites cuire et réduire à courte sauce.
En fin de cuisson mettez une liaison de jaune doeufs, faites lier sur le feu avec une truffe de bourgogne ou mieux du Tricastin finement hachée. Rectifiez à votre goût l assaisonnement et servez. Pour parfumer un peu plus la sauce vous pourrez mettre la truffe quelques heures auparavant dans deux jaunes doeufs.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Cette préparation assez riche mérite un Chablis bon appetit
Anonymou- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum