tarte aux pomme grand -mére
4 participants
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tarte aux pomme grand -mére
ngrédients (4 personnes):
Pour la pâte brisée sucrée: 300 g de farine
150 g e beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre d' eau. Pour la garniture: 1
2 kg de pommes "goldens" environ
1 sachet de sucre vanillé
un peu de cannelle (facultatif).
Préparation:
Préparez la pâte brisée, versez le farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez avec vos mains, faites un puits et y verser l' eau, le sucre et 1 pincée de sel. Pétrissez soigneusement le tout, formez une boule et laissez là reposer 30 minutes au frais.
Étalez la pâte au rouleau (elle doit rester épaisse) tapissez en un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette, la recouvrir de papier alu et la être au frais 10 minutes environ.
Préchauffez le four à 180 °C et pré-cuisez la tarte pendant 10 minutes (moi je l' est pas précuite).
Épluchez les pommes, éliminez les coeurs et les pépins puis détaillez les en lamelles pas trop fines, garnissez la pâte en disposant des lamelles de fruits en rond en les faisant se chevaucher, saupoudrer le tout de sucre vanillé et de cannelle.
Mettre à cuire 15 minutes à four chaud, 1 minute avant la fin de cuisson saupoudrer la tarte de sucre glaçe et allumer le grill pour griller un peu les pommes.
Laissez tiédir avant dégustation
Pour la pâte brisée sucrée: 300 g de farine
150 g e beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre d' eau. Pour la garniture: 1
2 kg de pommes "goldens" environ
1 sachet de sucre vanillé
un peu de cannelle (facultatif).
Préparation:
Préparez la pâte brisée, versez le farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez avec vos mains, faites un puits et y verser l' eau, le sucre et 1 pincée de sel. Pétrissez soigneusement le tout, formez une boule et laissez là reposer 30 minutes au frais.
Étalez la pâte au rouleau (elle doit rester épaisse) tapissez en un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette, la recouvrir de papier alu et la être au frais 10 minutes environ.
Préchauffez le four à 180 °C et pré-cuisez la tarte pendant 10 minutes (moi je l' est pas précuite).
Épluchez les pommes, éliminez les coeurs et les pépins puis détaillez les en lamelles pas trop fines, garnissez la pâte en disposant des lamelles de fruits en rond en les faisant se chevaucher, saupoudrer le tout de sucre vanillé et de cannelle.
Mettre à cuire 15 minutes à four chaud, 1 minute avant la fin de cuisson saupoudrer la tarte de sucre glaçe et allumer le grill pour griller un peu les pommes.
Laissez tiédir avant dégustation
puce- moderateur
- Nombre de messages : 598
Age : 50
Localisation : Jodoigne (B)
Date d'inscription : 21/10/2007
Re: tarte aux pomme grand -mére
oui je t en na pporterai quand tu sera au home
puce- moderateur
- Nombre de messages : 598
Age : 50
Localisation : Jodoigne (B)
Date d'inscription : 21/10/2007
Re: tarte aux pomme grand -mére
merci puce pour ta recette
wondermamie- Nombre de messages : 497
Age : 71
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 07/06/2009
Re: tarte aux pomme grand -mére
Merci Puce pour la recette
Béatrice- Nombre de messages : 372
Age : 70
Localisation : Robertsau/ A
Date d'inscription : 08/06/2009
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