lapin aux pruneaux
Page 1 sur 1
lapin aux pruneaux
]Le lapin à la mode de grand-mère
Une vraie recette grand-mère marinée et un peu sucrée. De l'amour à préparer !
]Ingrédients
Préparation
Une vraie recette grand-mère marinée et un peu sucrée. De l'amour à préparer !
]Ingrédients
- 4 tranches de lard frais non salé
- sel, poivre, farine
- 250 gr de pruneaux
1 càs de gelée de groseilles
1 càs de cassonade
1 bouteille de - 1càs d’huile
- thym, laurier, 1 clou de girofle
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
1 lapin
Préparation
- Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé. Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade. Mettre au frais.
- Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer, faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons, saler, poivrer, laisser bien colorer, ajouter 1 càs de farine.
- Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux. Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.
puce- moderateur
- Nombre de messages : 598
Age : 50
Localisation : Jodoigne (B)
Date d'inscription : 21/10/2007
Re: lapin aux pruneaux
et bien puce depuis que je lis et je recopie tes recette j ai pris minimun 20kg mais avec celle la mon taux de diabette vas monter en fleche mdr
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum