Recette Fajitas au poulet
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Recette Fajitas au poulet
Recette
Marinade
7 ml (1½ c. à thé) jus de citron ou de limette
frais
2 ml (½ c. à thé) sauce Tabasco
1 gousse d’ail hachée finement
5 ml (1 c. à
thé) huile végétale
2 ml (½ c. à thé) sel
Fajitas
225 g (½ lb) fines lanières de
poitrine ou de haut de cuisse de poulet
1 petite pomme de terre rouge, cuite, pelée, en
cubes de 1 cm (1/2 po)
60 ml (¼ tasse) oignon haché
60 ml (¼ tasse) poivron rouge ou
vert, haché
15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
4 tortillas de
farine
Préparation
1. Dans un bol, bien mélanger le jus de citron, la sauce
Tabasco, l’ail, l’huile et le sel.
2. Mettre le poulet dans le mélange, bien l’
enrober et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
3. Dans une poêle à
surface antiadhésive chaude, faire sauter le poulet à feu moyen-vif c’est-à-dire jusqu’à ce que
le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.
4. Ajouter la pomme de
terre et sauter environ 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes
ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer le poivron, la coriandre et cuire 3 minutes.
5.
Sur une plaque à biscuits ou dans une poêle chaude non graissée, faire chauffer les tortillas
environ 30 secondes de chaque côté. Les garder chaudes en les enveloppant dans un linge
propre.
6. Déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de garniture sur chaque
tortilla, les enrouler et servir immédiatement, accompagnées de salsa, si désiré.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2
Macération : 30 min
Ingrédients
Cuisson : 15 min
Portions : 2
Macération : 30 min
Ingrédients
Marinade
7 ml (1½ c. à thé) jus de citron ou de limette
frais
2 ml (½ c. à thé) sauce Tabasco
1 gousse d’ail hachée finement
5 ml (1 c. à
thé) huile végétale
2 ml (½ c. à thé) sel
Fajitas
225 g (½ lb) fines lanières de
poitrine ou de haut de cuisse de poulet
1 petite pomme de terre rouge, cuite, pelée, en
cubes de 1 cm (1/2 po)
60 ml (¼ tasse) oignon haché
60 ml (¼ tasse) poivron rouge ou
vert, haché
15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
4 tortillas de
farine
Préparation
1. Dans un bol, bien mélanger le jus de citron, la sauce
Tabasco, l’ail, l’huile et le sel.
2. Mettre le poulet dans le mélange, bien l’
enrober et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
3. Dans une poêle à
surface antiadhésive chaude, faire sauter le poulet à feu moyen-vif c’est-à-dire jusqu’à ce que
le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.
4. Ajouter la pomme de
terre et sauter environ 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes
ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer le poivron, la coriandre et cuire 3 minutes.
5.
Sur une plaque à biscuits ou dans une poêle chaude non graissée, faire chauffer les tortillas
environ 30 secondes de chaque côté. Les garder chaudes en les enveloppant dans un linge
propre.
6. Déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de garniture sur chaque
tortilla, les enrouler et servir immédiatement, accompagnées de salsa, si désiré.
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