Salade liégeoise
Page 1 sur 1
Salade liégeoise
Ingrédient
Pour 4 personnes :
Pour 4 personnes :
- 600 g de pomme de terre bintje
- 600 g de haricots vers (princesse de préférence)
- 300 g de poitrine de porc demi salée
- 2 échalotes hachées
- 1 oignon haché
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- Persil plat haché (2 cuillères à soupe)
- Sel et poivre
Préparation - Laver les pommes de terre et les cuire non épluchées dans une casserole d’eau bouillante pendant 10-15 minutes.
- Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent rester bien fermes.
- Egoutter les pomme de terre et les éplucher
- Placer les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les haricots.
- Découper la poitrine de porc en petits lardons
- Faire dorer le lard dans une poêle à feu vif et les laisser fondre
- Réserver les lardons dans du papier absorbant
- Dans la même poêle, faire fondre le saindoux dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les échalotes et les oignons dans la poêle et laisser dorer
- Déglacer avec le vinaigre de vin et amener à ébullition
- Bien mélanger le vinaigre pour décrocher tous les sucs de cuisson
- Saler et poivrer à votre convenance
- Verser les lardons et la sauce sur les pommes de terre et les haricots.
Parsermer le tout de persil haché et mélanger le tout
Servir chaud -
Anonymou- Invité
Re: Salade liégeoise
Recette cookies
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 2 pincées de
sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g (ou plus !) de chocolat
en copeaux
- Optionnel : 50 g de noix hachées
Recette :
- Préchauffer le four à
180°C.
- Dans une terrine, bien travailler le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter l'œuf, la
farine, le sel, la levure et mélanger.
- Ajouter le sucre vanillé, les noix, le chocolat et
mélanger de nouveau.
- Beurrer une plaque à pâtisserie [ou prendre une plaque à gâteaux
individuels en silicone]
- Sur la plaque à pâtisserie, former des petits tas de pâte, à l'aide
de deux cuillérées à café.
- [Sur la plaque en silicone, remplir les alvéoles de pâte au 1/3
de la hauteur]
- Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 minutes.
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 2 pincées de
sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g (ou plus !) de chocolat
en copeaux
- Optionnel : 50 g de noix hachées
Recette :
- Préchauffer le four à
180°C.
- Dans une terrine, bien travailler le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter l'œuf, la
farine, le sel, la levure et mélanger.
- Ajouter le sucre vanillé, les noix, le chocolat et
mélanger de nouveau.
- Beurrer une plaque à pâtisserie [ou prendre une plaque à gâteaux
individuels en silicone]
- Sur la plaque à pâtisserie, former des petits tas de pâte, à l'aide
de deux cuillérées à café.
- [Sur la plaque en silicone, remplir les alvéoles de pâte au 1/3
de la hauteur]
- Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 minutes.
Anonymou- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum