chippie-scottish-terrier
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Salade liégeoise

Aller en bas

Salade liégeoise Empty Salade liégeoise

Message  Anonymou Lun 12 Nov - 2:22

Ingrédient

Pour 4 personnes :



  • 600 g de pomme de terre bintje
  • 600 g de haricots vers (princesse de préférence)
  • 300 g de poitrine de porc demi salée
  • 2 échalotes hachées
  • 1 oignon haché
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • Persil plat haché (2 cuillères à soupe)
  • Sel et poivre

    Préparation
  • Laver les pommes de terre et les cuire non épluchées dans une casserole d’eau bouillante pendant 10-15 minutes.
  • Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent rester bien fermes.
  • Egoutter les pomme de terre et les éplucher
  • Placer les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les haricots.
  • Découper la poitrine de porc en petits lardons
  • Faire dorer le lard dans une poêle à feu vif et les laisser fondre
  • Réserver les lardons dans du papier absorbant
  • Dans la même poêle, faire fondre le saindoux dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les échalotes et les oignons dans la poêle et laisser dorer
  • Déglacer avec le vinaigre de vin et amener à ébullition
  • Bien mélanger le vinaigre pour décrocher tous les sucs de cuisson
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Verser les lardons et la sauce sur les pommes de terre et les haricots.
    Parsermer le tout de persil haché et mélanger le tout
    Servir chaud
  • ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Anonymou
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Salade liégeoise Empty Re: Salade liégeoise

Message  Anonymou Lun 12 Nov - 2:27



Recette cookies
Ingrédients

- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 2 pincées de
sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g (ou plus !) de chocolat
en copeaux
- Optionnel : 50 g de noix hachées

Recette :
- Préchauffer le four à
180°C.
- Dans une terrine, bien travailler le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter l'œuf, la
farine, le sel, la levure et mélanger.
- Ajouter le sucre vanillé, les noix, le chocolat et
mélanger de nouveau.
- Beurrer une plaque à pâtisserie [ou prendre une plaque à gâteaux
individuels en silicone]
- Sur la plaque à pâtisserie, former des petits tas de pâte, à l'aide
de deux cuillérées à café.
- [Sur la plaque en silicone, remplir les alvéoles de pâte au 1/3
de la hauteur]
- Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 minutes.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Anonymou
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum