tiramisu
3 participants
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tiramisu
Les ingrédients:
- 25 biscuits ( les boudoirs)
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de café très fort
- 1 cuillère à café de marsala sec
- 50 g de chocolat noir rapé en copeaux
- 50 g de cacao amer
La préparation:
Commencez par séparer les blancs des jaunes.
Préparez votre café bien fort (comme un espresso) et versez-y quelques cuillères à café de marsala sec (suivant votre goût). Faites tremper un par un vos biscuits à la cuillère quelques secondes dans le café froid.
Déposez une couche de biscuits à la cuillère au fond d’un plat (la moitié des biscuits).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le mascarpone et mélangez.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Incorporez ensuite très délicatement les blancs au mélange jaunes-sucre-mascarpone.
Recouvrez les biscuits de la crème au mascarpone et saupoudrez de cacao amer. Faites une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrez de cacao de la même manière.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins une journée puis décorez le dessus de copeaux de chocolat noir que vous obtiendrez en rapant une tablette.
- 25 biscuits ( les boudoirs)
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de café très fort
- 1 cuillère à café de marsala sec
- 50 g de chocolat noir rapé en copeaux
- 50 g de cacao amer
La préparation:
Commencez par séparer les blancs des jaunes.
Préparez votre café bien fort (comme un espresso) et versez-y quelques cuillères à café de marsala sec (suivant votre goût). Faites tremper un par un vos biscuits à la cuillère quelques secondes dans le café froid.
Déposez une couche de biscuits à la cuillère au fond d’un plat (la moitié des biscuits).
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le mascarpone et mélangez.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Incorporez ensuite très délicatement les blancs au mélange jaunes-sucre-mascarpone.
Recouvrez les biscuits de la crème au mascarpone et saupoudrez de cacao amer. Faites une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrez de cacao de la même manière.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins une journée puis décorez le dessus de copeaux de chocolat noir que vous obtiendrez en rapant une tablette.
puce- moderateur
- Nombre de messages : 598
Age : 50
Localisation : Jodoigne (B)
Date d'inscription : 21/10/2007
Re: tiramisu
Merci , je le fais exactement comme ça et il est excellent !
wondermamie- Nombre de messages : 497
Age : 71
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 07/06/2009
Re: tiramisu
bon ben tu m invite quand mamie
j ai quinze jours de congé au mois d aout
mais j ai mes quatres loulou hein
j prend 25kg chez toi
quelle femme cette wonder
j ai quinze jours de congé au mois d aout
mais j ai mes quatres loulou hein
j prend 25kg chez toi
quelle femme cette wonder
Re: tiramisu
Tu viens quand tu veux mais tu changes ta garde robe ensuite
wondermamie- Nombre de messages : 497
Age : 71
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 07/06/2009
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