lapin aux pruneaux

Aller en bas

lapin aux pruneaux

Message  puce le Ven 14 Déc - 1:36

]Le lapin à la mode de grand-mère




Une vraie recette grand-mère marinée et un peu sucrée. De l'amour à préparer !



]Ingrédients





    1 lapin
  • 4 tranches de lard frais non salé
  • sel, poivre, farine
  • 250 gr de pruneaux



    1 càs de gelée de groseilles

    1 càs de cassonade

    1 bouteille de
  • 1càs d’huile
  • thym, laurier, 1 clou de girofle
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Préparation



  • Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé. Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade. Mettre au frais.
  • Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer, faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons, saler, poivrer, laisser bien colorer, ajouter 1 càs de farine.
  • Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux. Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.

_________________
avatar
puce
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 598
Age : 44
Localisation : Jodoigne (B)
Date d'inscription : 21/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: lapin aux pruneaux

Message  Invité le Dim 16 Déc - 0:21

et bien puce depuis que je lis et je recopie tes recette j ai pris minimun 20kg mais avec celle la mon taux de diabette vas monter en fleche mdr lol! lol! lol!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum