Recette Fajitas au poulet

Aller en bas

Recette Fajitas au poulet

Message  puce le Mar 27 Nov - 1:26

Recette


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2
Macération : 30 min



Ingrédients

Marinade

7 ml (1½ c. à thé) jus de citron ou de limette
frais
2 ml (½ c. à thé) sauce Tabasco
1 gousse d’ail hachée finement
5 ml (1 c. à
thé) huile végétale
2 ml (½ c. à thé) sel

Fajitas

225 g (½ lb) fines lanières de
poitrine ou de haut de cuisse de poulet
1 petite pomme de terre rouge, cuite, pelée, en
cubes de 1 cm (1/2 po)
60 ml (¼ tasse) oignon haché
60 ml (¼ tasse) poivron rouge ou
vert, haché
15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
4 tortillas de
farine

Préparation
1. Dans un bol, bien mélanger le jus de citron, la sauce
Tabasco, l’ail, l’huile et le sel.
2. Mettre le poulet dans le mélange, bien l’
enrober et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
3. Dans une poêle à
surface antiadhésive chaude, faire sauter le poulet à feu moyen-vif c’est-à-dire jusqu’à ce que
le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.
4. Ajouter la pomme de
terre et sauter environ 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes
ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer le poivron, la coriandre et cuire 3 minutes.
5.
Sur une plaque à biscuits ou dans une poêle chaude non graissée, faire chauffer les tortillas
environ 30 secondes de chaque côté. Les garder chaudes en les enveloppant dans un linge
propre.
6. Déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de garniture sur chaque
tortilla, les enrouler et servir immédiatement, accompagnées de salsa, si désiré.



_________________
avatar
puce
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 598
Age : 44
Localisation : Jodoigne (B)
Date d'inscription : 21/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum